注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

finnciti理财学习乐园—资讯空间

打工族理财创业首选平台—Finnciti_资讯QQ1572616770

 
 
 

日志

 
 
关于我

→所有玩家必须在知情、自愿、了解本游戏规则并拥有独立操作游戏帐户能力的前提下参与本游戏。→同时,公司限制每个玩家的家族,参与游戏的限额不可以超过300万EP (等值20万人民币) 。如有超过,公司会严肃处理,决不姑息。QQ:1572616770 电话:13963184972(郑先生)微信号:finnciti521

网易考拉推荐

2015年投资理财市场我们该了解哪些?  

2014-12-26 20:24:06|  分类: 培训分享专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人将投资和理财混为一谈,将理财简单的等同于投资,这种狭隘的理解导致他们在理财时目标不明确,以及许多错误的行为。分析师认为,分清投资和理财区别非常重要。那么投资和理财不同之处在哪里呢?

1、战略和战术的区别

 

首先从概念上说,理财是大概念,而投资是小概念,理财包含投资。投资关注每笔投入产出比,属于战术层面;而理财则不止如此,它既包括个人投资的回报,也包括实现个人的财务目标,如养老、旅游、教育、保险等多方面的目标,甚至是实现人生的理想。投资是用钱赚更多的钱,理财是把钱合理安排以保证有更多的钱。如果说投资只是关心钱的问题,理财则既关心钱,也关注人的因素。理财着眼于整个生活,合理安排人生规划。

2、长期和短期的区别

投资一般都只是短期行为,它关注只是眼前的利益,因此特别重视回报,而理财则是长期行为,它看重的是稳健及长期。投资追求短期的利益,优点是可见的好处,缺点在于目的不明确,可持续性不强;理财则追求长期的效益,短期内或不带来收益(比如说消费、保险等支出),优点在于它保证你今天有钱,以后也有钱。

 

3、范畴和结果的区别

投资和理财范畴也有不同。显然,投资不包括消费,投资只注重用钱生钱,但理财则不同,范围更加广泛。它包括投资和消费,除了投资,理财还包括合理的消费,财富保值,个人及家庭健康财富保障,以及未来生活的安排。相较而言,理财更为复杂。正因为如此,投资和理财的结果也不同,投资可能带来一大笔收益,理财带来的则是现在及未来稳定富裕的生活。

 

下面再谈谈你所不知的一些投资账

讲了这么多投资和理财区别,您是否对理财有了更深刻的认识呢?那么我们又该具体投资那些呢?“钱生钱”的世界,一直很神奇。不信?我给你算几笔貌似很简单的账,看看是否能得到你心中的答案?

第一,亏钱容易赚钱难。

这绝不是一句空洞的感叹,而是有数字依据的。比方说你现在花了10万元买股票,恰逢股市大牛,你的资产翻到了20万元,这就是所谓的“赚了100%”,随后股市急转直下,你的资产又回到起点10万元,这就是所谓的“亏了50%”,看数字就知道,亏钱更容易。

 

第二,别以为你在赚大钱。

打个比方,你手里有100万元,第一年赚了赚40%,第二年亏20%,第三年赚40%,第四年亏20%,第五年赚40%,第六年亏20%,资产最后剩余140.5万元,你以为你在辛辛苦苦地赚“大钱”,其实算下来你的年化收益率不过5.83%,还不如国债。

 

第三,别小看复利。

千万别看不起每天1%的收益,你现在拿100万投入股市,绝对不寄希望于涨停板,坚持“每天赚1%就离场”,那后果是:1年后你的资金将翻至1,203.2万元,两年后,又回剧变至1.45亿元,轻松拿下范冰冰不是梦!

 

第四,涨跌停不分先后。

有的人想当然地认为“先涨停后跌停”要好于“先跌停后涨停”,我们不妨来实际查验一下:第一天,你100万元的本金涨停后变成110万元,第二天跌停,本金变成99万元;反过来,第一天,你100万元的本金先跌停变成90万元,第二天再涨停,本金也是99万元,与前者一样。

第五,10年翻10倍不是梦。

很多人觉得100万放手里,10年之后变成1,000万简直就是天方夜谭。其实,你只需做到每年的投资收益率为25.89%,这样一想简直too easy!那么你还在等什么呢,用心投资吧,10年1,000万,20年1个亿,30年10个亿……

 

第六,持有成本很有意思。

举例说明,如果你有100万元,投资某股票盈利10%,当你做卖出决定的时候可以试着留下10万元市值的股票,那么你的持有成本将降为零,接下来你就可以毫无压力的长期持有了。如果你极度看好公司的发展,也可以留下20万市值的股票,你会发现你的盈利从10%提升到了100%,不要得意,因为此时股票如果下跌超过了50%,你还是有可能亏损。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017