注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

finnciti理财学习乐园—资讯空间

打工族理财创业首选平台—Finnciti_资讯QQ1572616770

 
 
 

日志

 
 
关于我

→所有玩家必须在知情、自愿、了解本游戏规则并拥有独立操作游戏帐户能力的前提下参与本游戏。→同时,公司限制每个玩家的家族,参与游戏的限额不可以超过300万EP (等值20万人民币) 。如有超过,公司会严肃处理,决不姑息。QQ:1572616770 电话:13963184972(郑先生)微信号:finnciti521

网易考拉推荐

世纪一品:我们来理财的原因与意义  

2014-01-07 12:25:58|  分类: 玩家分享专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014.01.06)
好了,大家静音。再次强调一遍,每晚讲课期间,不要发图片,不要说与话题无关的话,当心被踢。我们继续今晚的话题,由于我在本群讲东西已经讲了几个月了,其实基本上该讲的东西都已经讲到了。只是不断的会有新朋友进来,所以,还是需要不断的重复去讲一些理财的理念。我们几乎每一个开发商之所以会来做Finnciti,都是通过推荐人介绍和看过一些相关的资料才进来的。

所以,我们每个开发商对Finnciti的认识和理解,其实都是通过这些宣传资料不断的深入和接受的。我们每个开发商都看过Finnciti的宣传资料里面讲到我们是一个理财平台。但是,什么是理财,为什么要来理财,怎么才是理财,理财的意义和价值是什么?理财的目标又是什么?这些很重要的一些东西,似乎在过往的宣传资料里面很少提及过。所以,久而久之我们大部分人都这样糊里糊涂的走过了几年。

而今天,大家来到这个群里,我们的目的就是要推翻过往的那些宣传导向,要来建立全新的理财思维和理念。理财是一门很大的课题,其涵盖的面很大。而一品不可能有那样的能力来教大家如何理财,俺只是希望通过一种方式来抛砖引玉,只要我们的宣传导向变过来了,以后就会有越来越多优秀的开发商用全新的思维去深度的阐释了。今晚,我们首先来讲一下,我们为什么要来理财?理财对我们每个人实际的意义是什么?要理解这些东西,我们就需要去认识这个社会。

这个社会其实是分层次的:上层社会,中层社会和下层社会。以社会财富分配的方式来看,就像一个金字塔一样。上层社会占据着金字塔的塔尖,所占的比例约是5%;中层社会在金字塔的中部,所占的比例约的15%;而我们大部分的平民百姓其实都是下层社会的人,占的比例是80%。我们都知道劳动创造了财富,整个社会财富其实都是有我们老百姓通过不断的劳动所创造出来的。但是,我们所创造出来的财富如何来体现其价值呢?这就需要通过货币来体现,也就是钱,所以,金钱其实是财富价值的一种体现方式。而钱是谁发行的呢?自然是国家了,只有国家才会有发行货币的权利。而货币其实都是纸,本身并没有任何的价值,是国家赋予了其价值。

所以,钱可以来换取我们的劳动,钱可以来换取我们的时间,钱可以换取我们所创造的一切财富。国家发行了钱,需要通过一种通道来往下发放。什么通道呢?银行。既然货币可以换取财富,那么整个社会的财富就相当于是从国家层面自上而下的流下来的。国家发行货币到银行,银行贷款给企业,企业发工资给我们,我们用劳动去换取等量的货币。这是一个自上而下的社会财富的流通过程。在这个过程中,国家需要赚钱,银行需要赚钱,企业需要赚钱,我们需要赚钱。最终整个通道中的所有环节赚的是谁的钱呢?换句话说,赚的是谁的财富价值呢?一定是最底层的老百姓通过不断的劳动所产生的财富价值,只是通过一张纸来取代而已。]

我们劳动者创造的所有的社会财富,但在分配的过程中却出现了问题:国家通过各种税和费拿走了一部分的财富,银行通过各种费用拿走了一部分的财富,企业通过各种方式自然也会拿走一部分的财富,最后留给我们真正创造财富的劳动者的剩余财富其实是最少的。但是虽然少,我们还是分配到了,我们拿到的1000元的工资里面,其实只占我们所创造的总价值的10%也许都不到,这是整个社会财富的分配。后面还有流通,我们通过劳动赚到了钱,钱一定是需要消费的。不管我们消费的任何东西,大家都可以去仔细的想一下,哪个产品没有一个完整的利润链条呢?而每个利润链条里面,国家总是最终的流向地。每个产品都需要有企业去生产,企业就需要缴税。每个企业同样也需要赚到钱,企业需要银行来让资金流通。所以,所有这一切其实都是一样的一个利润分配过程。而我们作为一个消费者,在这个链条里面是注定被剥削,被赚取的。那么,这些跟理财有什么关系呢?只有我们了解了这些,我们就能明白为什么我们始终留不住我们的钱了。不同阶层的人,整个的思维方式都是不同的。作为普通大众来讲,劳动赚钱天经地义。

但,就是我们认为天经地义的事情,却让我们变成了最穷的阶层。整个社会财富其实是被分为2个领域在流通:一个是通过经济市场,一个是通过金融市场。经济市场是我们每个人都看得见的经济,我们的衣食住行,方方面面的消费环境,看得见摸得着,所以,我们称之为实物经济。但金融市场,则是我们普通老百姓看不见,摸不着的经济,所以叫货币经济。而真正的社会财富的80%是通过货币经济在进行流通的。因为货币经济摆脱了实物经济一切不必要的枷锁,所以更有效率,更加快速,可以使财富的流通速度没有限制。而财富流通速度越快,所能产生的价值就会越高。但,对于我们平民百姓来说,要想通过货币经济来创造财富,简直是痴心妄想,我们只能通过实物经济来赚取金钱。而问题是,我们通过各种方式赚到的钱,却无法去抵御和防范货币经济对我们的冲击,更无法防止实物经济利润体系对我们的掠夺。首先前面讲过了,我们在劳动中,在得到应有的报酬时就已经被剥削了。

而在我们拿到钱以后,一样无法躲避被剥削。我们需要消费,我们需要生活,我们每一个环节都被设计了。所以,对于我们老百姓来说,我们不怕辛苦,我们可以不停的去赚钱。但是,我们却无法保住我们的钱。而货币经济对我们的掠夺其实更是无情的,不仅无情,还是无声的,无影的。在我们不知不觉中就将我们的财富偷走了,通货膨胀,货币贬值,物价飞涨等等这一切的方式其实我们是无处遁形的。所以,其实穷人并不是不会赚钱,相反,穷人非常会赚钱,也非常愿意不辞辛苦的去赚钱。但当我们赚到钱之后,我们却没有办法留住,保住我们的钱,然后就开始了穷富之分了。

对于金钱的获取,其实是有2种方式的:一种是通过赚的方式,一种是通过理的方式。赚的方式很简单,也就是我们每个人都熟知的,打工,做生意,投资等等,总之是通过不断的从外面弄到钱的方式。而理的方式,则是不同的方式,也就是我们现在要讲的理财的方式。在传统社会里面也有很多理财的产品和机构,其实,那些所谓的理财,对于我们老百姓来说都不能算是真正的理财,严格的讲,应该算是用我们的钱去理他人的财。为什么这样讲呢?是因为我们总是需要把我们的钱给到一个机构,一个平台或者是一些人手里,是由他们来管理和掌控我们的资金。我们只是一种期望和等待,以期希望通过他人的努力使得我们的钱可以实现增值,这是我们以前对理财的理解和认识。几乎每个老百姓都是这样认为的:把钱放在银行是理财;买成保险是理财;买成基金是理财;买成股票是理财,等等等等。这些方式都被社会冠以理财的称号了,所以,我们认为理财就应该是那样的,只有那些机构才算是真正的理财机构。其实我们错了,我们被他们所误导了。那些方式确实是理财,只不过是在用我们的钱去理他们的财而已。人家本来就没有说错,只是我们听错了罢了。

现在我们来到了Finnciti,这个平台也是一个理财平台。这个理财平台与外面的那些理财平台的区别在哪儿呢?最重要的地方在于,在Finnciti我们的财是真正要靠我们自己来理的,你不理是没有人会帮你打理的,是让你真正的成为你财富的主人,我们是真正的为自己理财的一个平台。但是我们大部分的开发商却没有真正的认识到这一点,我们都习惯性的把希望寄托给了别人;寄托给了公司,给了黄总,而从来不把希望寄托在自己身上。理财的真正意义是让自己辛辛苦苦赚回来的钱,可以持续的实现保值,增值,生息和倍增。虽然我们依然躲不过前面讲到的那些剥削和压榨,但,我们至少可以通过真正好的理财方式来保住我们的财富嘛。

我们都听过一句话叫“你不理财,财不理你”,这句话是非常对的。我们理财的意义是让我们的财富可以不断的增值,可以抵御不断的通货膨胀,可以不断的抵御意外和风险,可以让我们的生活更加安全,更加自由,更加有保障。所以,理财一定不能用赚钱的思维方式去讲解和理解。如果我们给别人用赚钱的方式去讲解Finnciti,那么从一开始就全错了。但在Finnciti走过的前6年多来,我们几乎所有的开发商都在用赚钱的方式去讲解和阐述Finnciti,这才是我们的市场今天乱象的主要原因。因为,没人用理财的方式去讲解。如果大家都懂得了理财对我们一生来讲是多么的重要的话,如果大家都懂得了Finnciti这个平台对我们每个开发商来讲有多么重要的话,我们就不会为了个人的那点小利益得失而去做出伤害整个市场的事情了。

所以,我以前讲,在Finnciti,你赚到了一点钱其实没什么了不起的;你团队有多么大更没有什么了不起的。从现在的情况来看,团队越大的开发商其实越应该去反思和反省。我们真正的回过头去看看我们的市场,有几个人是真正懂得怎么来Finnciti理财的,有几个人是真正用理财的思维去讲解和阐述Finnciti的?几乎没有。那么我们每天高唱什么凯歌呢?那么我们每天高喊什么口号呢?我们现在需要的是反思和反省。我们通过公司这次新的配送政策市场开发商的反应就可以看出有多少开发商压根就不懂现金流的意义。其实,Finnciti这6年多来,那么多人赚到钱其实赚的都不是理财的钱。都是仗着公司好,黄总仁慈,才得以赚到钱的。到现在为止,还有开发商把土地和机器人之间的区别分不清;到现在为止还有很多开发商觉得单块土地里面的机器人越多越好;到现在为止还有很多开发商觉得机器人的卖价越高越划算。

其实,之所以这些问题始终无法从根本上去解决呢?就是因为我们从根子上就没有把Finnciti当成一个真正的理财平台来看。我们大部分的开发商都是抱着赌一把,捞一票的心态来玩的;我们大部分的开发商根本就不相信这家公司可以走百年。所以,我们根本就不管几年以后的事情,我们只管我们自己能否赚到钱就好了。如果我们是这样的想法的话,我们现在手里的机器人是需要靠未来的那些新开发商购买才可以变现的。如果我们现在是这种心态的话,我们如何去面对未来的那些新开发商们,难道让他们去当炮灰吗?让他们去填这个坑吗?理财是金钱的时间价值,离开的时间,理财就没有任何的意义。

所以,黄总在创办Finnciti时就先制定了双百企业做为企业目标;所以,既然我们是来Finnciti这个平台来理财的,我们就需要为我们一生去考虑,我们需要把自己一辈子押进来。因为我们所建立的资产是可以永续的,是可以世袭的。我们不能让我们辛辛苦苦建立的资产变成泡影。所以,我们需要改变我们的宣传导向,我们需要把Finnciti拉回真正的理财之路上来。如果我们自己不去努力,是没人能帮我们的。因为,这个平台是我们自己的平台,不是公司的,更不是黄总的。因为公司没有土地,黄总没有机器人。土地和机器人都是我们开发商的,所以,我们开发商需要为自己负责。我们要给每一个新进场的开发商讲明白Finnciti是理财平台,不是一个发财平台。要想赚钱,要想发财,外面有很多机会,不需要来这里。我们必须要让这样的宣传理念成为主流的宣传导向,这些事情需要我们大家共同去推动。好了,今晚讲到这里吧。有点乱,大家见谅。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017